Уважаемый посетитель! Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер.

Обработка за 30 секунд!

Метод № 2. Исправляем промахи с настройками

Время на обработку: 30 секунд 
Сложность: 3 действия

Я уже много раз говорил о том, что зеркалка (в отличие от мыльницы), выдаёт на компьютер необработанные фотографии, поэтому они столь сильно отличаются от того результата, который мы видим на дисплее фотокамеры.  

Чтобы получить тот же результат, что вы видите на экране своего фотоаппарата, достаточно загрузить фотографию в Adobe Lightroom и в графе «Калибровка камеры» перевести значение из Adobe Standard в Camera Standard.

И всё.

Вы получаете снимок с теми же корректировками, которые делает процессор вашего фотоаппарата - более резкий, насыщенный и живой! (пример смотрите выше)

Что делаем?

Открываем фотографию в программе Adobe Lightroom, корректируем немного «Контраст», «Экспозиция» в плюс, а графу «Свет» в минус, чтобы сгладить яркие участки. 

Этим действием мы исправляем:

- неправильные настройки фотоаппарата 
- неправильную вспышку
- недочеты дешевой зеркалки
- тусклые пейзажи и портреты

Каждые 5 секунд на планете минимум 2 фотографа улучшают свои снимки данным способом, ибо это самый легкий путь сделать любую фотографию "вкуснее". Снимок сразу "прибавляет в цене", становится сочнее и приятнее глазу.

Метод № 3. Добавляем шик

Время на обработку: 1 минута на действие 
Сложность: 3 действия и работа кистью

Посмотрите небольшое видео с фотографиями До/после, которые прислали сами студенты курса... 

Метод № 1. Поднимаем качество снимка в один клик

Время на обработку: 10 секунд
Сложность: 1 действие

На что способна обработка? 

До

Автор примера: Ирина Паршина (студентка курса по Lightroom)

98% фотографий, которые вам нравятся, на самом деле обработаны.

Безупречное синее небо, трава, как после дождя, вода бирюзового цвета - всё это получается на фотографиях таким только благодаря обработке. 

С помощью ползунков «Оттенок», «Сочность» и нескольких параметров в разделе «Калибровка камеры» ваши фотографии заиграют совершенно новыми красками. 

Подробные пошаговые видеоинструкции, куда нажимать и что крутить, чтобы получить блестящую обработку, мы с Софи Лебедевой даём в курсе «Ретушёр 2015».

До

Copyright © 20112016. «Школа фотографии Манхэттен»
Поддержка: help@manhattan-one.ru
ОГРНИП 313631309400024
КАТАЛОГ КУРСОВ

5 рабочих методов для новичков

После

После

Глаза, в которых видна целая Вселенная, белоснежная улыбка и бархатная кожа - всего этого можно добиться, выбрав в Lightroom инструмент «Кисть», и далее - то, что вашей душе угодно. Там уже есть готовые установки отбеливания зубов, корректировку кожи и глаз.

Вы просто водите кистью по нужной области снимка.

Правда, делать это нужно аккуратно, дабы не испортить фотографию. 

Метод № 5. Делаем снимки яркими и сочными

Время на обработку: от 30 секунд до 1 минуты 
Сложность: 5-6 действий

Загоняем снимок в Lightroom, спускаемся в боковом меню до пункта «Калибровка камеры» и убавляем насыщенность красного цвета. Таким образом у вас всегда будут классно получаться зимние фотографии, фотографии с загорелыми лицами из отпусков, похмельные физиономии после Нового Года… Иными словами, почти все портретные снимки! :)

Метод № 4. Убираем красноту с лица 

Время на обработку: 20 секунд
Сложность: 1 действие